Wabup Lombok Utara Hadiri Kegiatan FKUB Dalam Rangka Memberikan Penghargaan Kepada Tokoh Masyarakat

Diskominfo KLU, Pemenang – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST, M.Eng menghadiri kegiatan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Dalam rangka memberikan penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan kontribusi kepada para tokoh yang ikut serta mendukung, menjaga dan mempromosikan kerukunan umat beragama di Lombok Utara. Kegiatan tersebut berlangsung di Taman Pantasi Desa Pemenang Barat, Selasa (24/7/2023).

Adapun penerima penghargaan diantaranya kepada Raden Sutagede Kecamatan Gangga sebagai penerima anugrah Tokoh Budayawan, I Komang Brata Kecamatan Tanjung sebagai penerima anugerah Tokoh Lintas Agama, Siti Rokayah Spt, Sebagai penerima anugrah Tokoh Perempuan, Renadi, Sekolah Adat Bayan Kecamatan Bayan sebagai penerima anugrah katagori Tokoh Pendidikan Karakter, Bq. Keisha Ratu Ganevi Hansyami Kecamatan Tanjung sebagai penerima anugrah Tokoh Pemuda Berprestasi, Herman Ali Kecamatan Pemenang sebagai penerima anugrah Tokoh Inovatif atau Inspiratif serta Komunitas Kearifan Lokal Tebango Kecamatan Pemenang sebagai penerima anugrah Organisasi Kemasyarakatan

Dalam sambutannya, Wabup menyampaikan, terciptanya kerukunan antar umat beragama bukan berarti tanpa adanya konflik, namun dengan utuhnya budaya seiring perkembangan zaman tetap saling menghargai disetiap perbedaan.

“15 tahun Lombok Utara, jika berbicara data baik kemiskinan, kesehatan, dan sebagainya semua menuju angka yang lebih baik, hal tersebut merupakan sebuah pencapaian atas kolaborasi dan perjuangan semua pihak sehingga KLU dapat berakselerasi ke arah yang lebih baik,” Ucapnya.

Wabup juga berharap Semoga dengan adanya anugrah FKUB mampu memotivasi kita bersama sesuai dengan tugas pokok serta fungsi bersama untuk membawa KLU kearah yang lebih baik tanpa meninggalkan nilai luhur yang telah ada.

(Idham/Topan)