karang Taruna Titi Guna Gelar Rakor persiapan Hut ke-2 Desa Selelos

KIM Lingkar Utara– Karang Taruna Titi Guna Desa Selelos, menggelar Rapat antar pemuda dan pemudi se-Desa Selelos dalam upaya persiapan penyambutan Hut Desa Selelos yang ke-2. Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah tokoh pemuda karang taruna yang berlangsung di Aula Desa pada, minggu pagi 26/06/ 2022.

Dalam Rapat persiapan penyambutan pihak pemuda karang taruna mengundang sejumlah pemuda-pemudi se-desa Selelos yang tergolong dari dua etnis Agama Islam dan Hindu, dalam moment ini pihak pemuda Desa turut melibatkan pihak Mahasiswa yang sedang KKN dari Universitas Mataram Negeri (UNRAM) supaya menggambil andil serta menjadikan program tambahan dari Desa.

Rapat Koordinasi karang Taruna desa, untuk persiapkan penyambutan Hut Desa Selelos yg ke-2 setelah satu tahun yg lalu tidak dapat dilaksanakan akibat pandemi covid-19 yang melumpuhkan sendi-sendi perekonomian dan sejumlah kegiatan sosial masyarakat.

Bayu teguh ,S.sos, selaku Ketua Karang taruna menegaskan kepada semua pemuda Desa agar mematangkan persiapan Hut ke-2 Desa Selelos dengan membentuk struktur kepanitiaan kemudian mempersiapkan sejumlah mata lomba guna untuk memeriahkan hut tersebut.

Lanjut ketua karang Taruna menyampaikan, terkait kegiatan mata lomba yang di adakan terbuka untuk masyarakat desa Selelos yakni, balap karung, kelereng, dan sejumlah pertunjukan seni tari dan peresean khas adat asli lombok. Jelasnya.

Joe selaku perwakilan pemuda dusun kakong sedikit menyampaikan Terkait pentingnya dalam upaya penyambutan Hut Desa ini, alangkah baiknya jika kita memanfaatkan sumber daya alam yang melimpah ruah dari hasil panen masyarakat supaya masyarakat bisa membuat produk unggulan supaya bisa dipasarkan di UMKM atau sebagai suatu olahan yang nantinya akan di basarkan saat Hut desa ini. Ujarnya.

Diungkapkannya lagi, bahwa dukungan masyarakat untuk pemerintah sangat dibutuhkan. Hal ini tentu akan menciptakan pemerintahan yang selaras serta selalu berpihak kepada masyarakat.

Dengan demikian pemulihan diberbagai aspek dapat kita wujudnyatakan sehingga dengan ini masyarakat bisa kreatif dan mampu bersaing dalam hal pengembangan produk serta menunjang pendapatan warga khusus masyarakat Desa Selelos..

Kegiatan perayaan Hut Desa Selelos yang akan di adakan di dua titik yakni pembukaan lomba pertama akan diadakan di Halaman Desa Selelos, kemudian di susul tahap lomba puncak acara akan di adakan di dusun kakong.

Pemerintah desa Selelos sangat mengapresiasi semangat pemuda karang taruna yang ikut serta memiliki peran penting dalam penyambutan Hut ke-2 desa selelos, dangan hal tersebut diadakannya berbagai kegiatan lomba untuk memeriahkan dan memberikan harapan baru untuk desa Selelos yang lebih baik kedepannya. (Hermanto)