KNTI Kabupaten Lotim bersama KNTI KLU Gelar Rembuk Nelayan

Diskominfo KLU, Kayangan-Dalam rangka konsolidasi, mencari solusi dari berbagai permasalahan yang dihadapi dan memunculkan ide dan gagasan-gagasan, Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) Kabupaten Lombok Utara dan Kabupaten Lombok Timur bersama National Center for Indonesia Leadership (INISIATIF), International Budget Partnership dan Sekretariat Nasional Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Seknas FITRA) menggelar Rembuk Nelayan di Pantai Wals Beraringan Desa Kayangan Kecamatan Kayangan, Kamis (22/9/2022 ).

Kegiatan rembuk ini dihadiri Kadin Nusa Tenggara Barat H. Faurani, Kepala DKP NTB Muslim, S.T., M.Si., Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan H. Simparudin, S.H., Perwakilan KKP Balman, dan Pembina Mutu hasil Kelautan dan Perikanan Perikanan I Putu Hery Suditha.

Tujuan dari rembuk ini adalah untuk menampung aspirasi, ide, gagasan-gagasan dan permasalahan-permasalahan yang dihadapi para nelayan untuk selanjutnya dibangun suatu konsep dan langkah-langkah untuk mendorong perekonomian masyarakat wilayah pesisir sehingga kesejahtraan nelayan cepat terwujud.

Dalam sambutannya Staf Ahli Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan H. Simparudin berharap agar pertemuan ini menghasilkan konsep yang akan bisa memenuhi apa yang menjadi harapan para nelayan.

Terkait dengan permodalan, Simpar menyampaikan bahwa para Nelayan di Kabupaten Lombok Utara diberikan kemudahan dan keringanan dalam peminjaman di Bank.

sementara itu dalam dialog dengan para nelayan Kepala DKP NTB harapannya agar sekali sekali Kepala Desa datang secara langsung ke kantor DKP NTB untuk menyampaikan permasalahan dan ide serta gagasan gagasannya.

(Tim Media)