Plt. Kadis Dikbudpora KLU Buka English Competition Festival

Diskominfo KLU, Tanjung – Mewakili Bupati Lombok Utara, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lombok Utara (Dikbudpora KLU) Adenan, S.Pd, M.Pd., membuka secara resmi acara English Competition Festival bertempat di Yayasan Mamba’ul Bayan NW Nusantara, Senin (04/10/2021).

Dalam kesempatan itu, atas nama pemerintah daerah Plt. Kadis Dikbudpora KLU menyampaikan terimakasih kepada seluruh panitia yang terlibat atas terselenggaranya kegiatan English Competition Festival yang merupakan salah satu event perdana dan terbesar di Kabupaten Lombok Utara tahun ini.

“Atas nama pribadi, atas nama pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Pendidikan mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas keikutsertaan lembaga ini (Yayasan Mamba’ul Bayan NW Nusantara_red) dalam mencerdaskan anak bangsa,” tuturnya.

Menyinggung terkait gawe besar yang digelar oleh pondoknya bersama dengan lembaga Pade Betulung itu, Pimpinan Yayasan Mamba’ul Bayan NW Nusantara Kamah Yudiarto QH., S.Sy, S.Sos., berharap agar kegiatan semacam ini bisa dilaksanakan kembali oleh pemerintah daerah khususnya Dikbudpora KLU di tahun-tahun mendatang.

“Mudah-mudahan ini menjadi agenda tahunan. Bukan saja sains yang biasa dilaksanakan atau pekan olahraga, tetapi perlu juga di bidang Bahasa Inggris ini,” harapnya.

Pada kesempatan itu, Kamah yang juga sebagai anggota DPRD Kabupaten Lombok Utara ini menegaskan, bahwa penjurian English Competition Festival tersebut sepenuhnya dari pihak luar yayasan. Artinya semua peserta memiliki peluang yang sama untuk menjadi juara.

“Semua juri kita datangkan dari Mataram,” tandasnya.

Berdasarkan laporan ketua panitia penyelenggara M. Fitra Rizki, jumlah peserta yang mengikuti English Competition Festival tersebut sebanyak 190 siswa, dengan rincian 73 dari Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) dan 117 dari Sekolah Lanjutan Menengah Atas (SMA).

Adapun rincian mata lomba yang diikuti peserta antara lain, untuk tingkat SLTP sebanyak 23 peserta mengikuti lomba Story telling, 13 peserta mengikuti lomba Poem dan 14 peserta mengikuti lomba Singing. Kemudian untuk tingkat SMA, 27 peserta mengikuti lomba Speech, 23 peserta mengikuti lomba Story telling, 24 peserta mengikuti lomba Poem, 21 peserta mengikuti lomba singing serta terdapat 12 tim yang mengikuti lomba Debating.

(Yoan)