Sejumlah 415 Mahasiswa KKN Unram di Terima Oleh Bupati KLU

Diskominfo KLU, Tanjung – Bupati Lombok Utara H.Djohan Sjamsu, SH terima peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) tematik Universitas Mataram periode Juni sampai Agustus 2022 sebanyak 415 orang, bertempat di Halaman Kantor Bupati, Senin (20/06/2022).

Mengawali sambutannya, Bupati menyampaikan atas nama pemerintah daerah, pihaknya sangat menyambut baik KKN yang dilakukan oleh Universitas Mataram di KLU itu.

“Lombok Utara merupakan Kabupaten yang paling muda di NTB, usianya saat ini menuju 14 tahun. Dengan wilayah yang kecil terdiri dari 5 kecamatan dari 43 Desa” Ucap Bupati.

Dalam kesempatan yang baik itu, Bupati mengharapkan mahasiswa KKN nantinya bisa membantu Pemda dalam upaya mengatasi persoalan-persoalan seperti stunting, Daerah Tertinggal, Desa tanggap bencana, pariwisata dan lingkungan.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama kepala pusat layanan KKN dan kerjasama Unram Dr. Islamul Hadi menyampaikan mahasiswa yang dikirim oleh Unram untuk mengikuti kegiatan KKN di KLU berjumlah 415 orang yang tersebar di seluruh kecamatan di 42 Desa Se Kabupaten Lombok Utara.

KKN tematik akan dilaksanakan selama 45 hari dengan 6 tema kegiatan, yaitu Desa preuneur, Stunting, pariwisata dan lingkungan, Daerah Tertinggal, Rumah Pangan Lestari serta Desa tanggap bencana.

“Kami menyampaikan ucapan terima kasih atas penerimaan yang luar biasa dari Pemerintah Daerah, serta mohon bimbingan selama melaksanakan KKN di Kabupaten Lombok Utara” tutupnya mengakhiri sambutan.

(Idham/Topan)