Bupati KLU Gelar Konfrensi Pers Pembangunan Gedung Kantor Bupati

Diskominfo KLU, Tanjung- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH., Didampingi kepala Bappeda Parihin, S.Sos dan Kepala Dinas PUPR Kaharizal, ST., Menggelar Konfrensi Pers Pembangunan Kantor Bupati bertempat di Aula Sekretariat Daerah Kabupaten Lombok Utara Rabu (02/03/2022).

Adapun Pembangunan kantor bupati tersebut bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Lombok Utara Tahun 2022.

“Kita akan membangun kantor bupati dan komplek perkantoran ini menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Lombok Utara” terang Bupati Lebih lanjut,

Bupati menilai, bahwa pembangunan Kantor Bupati saat ini penting dilakukan, mengingat selama 13 tahun berdiri, sampai saat ini Kabupaten Lombok Utara belum memiliki kantor yang representatif.

Sementara itu, mendampingi bupati Kepala Dinas PUPR Kaharizal menjelaskan anggaran pembangunan gedung kantor bupati sudah ada di DPA Dinas PUPR sebesar 45 Miliar .

Adapun pemenang tender dalam pembangunan Gedung Kantor Bupati ini adalah PT. Damai Indah Utama, sementara Konsultan Manajemen Kontruksi dimenagkan oleh PT. Pola Dwipa dengan lama proses pembangunan ditargetkan 100 hari.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Bappeda Parihin S.Sos juga menyampaikan pembangunan gedung kantor Bupati ini sesuai dengan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati yakni meningkatkan kualitas dan pemerataan pembangunan Infrastruktur dengan tetap memperhatikan kelestarian lingkungan dan ketangguhan terhadap bencana.

Tim Media PIKP