Bupati KLU Hadiri Peringatan Hari Keluarga Nasional Ke-29

Diskominfo KLU , Tanjung – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH Menghadiri Acara Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) Yang Ke-29. Mengusung tema “Ayo Cegah Stunting Agar Keluarga Bebas Stunting Kabupaten Lombok Utara” kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Aula Bupati, Kamis, (07/07/2022).

Mengawali sambutannya, Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH menyampaikan bahwa peringatan Hari Keluarga Nasional yang diperingati setiap tahunnya telah dilaksanakan dari tahun 1993.

Peringatan tersebut mendapat Legalitas pada tahun 2014 melalui keputusan Presiden RI Nomor 39 tahun 2014 tentang Penetapan tanggal 29 Juni sebagai Hari Keluarga Nasional.

Bupati menilai persoalan stunting merupakan persoalan yang tidak gampang, sebab ini yang menjadi tantangan serius Pemerintah Daerah terkait Sumber Daya Manusia (SDM) pada masa mendatang.

Orang nomor satu di KLU ini juga menyampaikan angka stunting di Lombok ini masih tinggi. Ini bisa di akibatkan lantaran masalah kemiskinan, pendidikan dan kesehatan.

Bupati berharap Kepada semua perangkat Daerah untuk lebih meningkatkan perhatian terhadap percepatan penurunan angka stunting yang ada di daerah Lombok Utara.

Sementara itu, Kepala Dinas DP2KBPMD, Ir. Hermanto menyampaikan peringatan HARGANAS yang ke-29 Kabupaten Lombok Utara merupakan perwujudan keperdulian pemerintah Kepada masyarakat dalam upaya menjadikan keluarga sebagai Obyek dan Subjek pembangunan bangsa.

“Peringatan HARGANAS yang ke-29 di Lombok Utara dilaksanakan dengan sederhana, mengingat belum pulihnya situasi dan kondisi Covid-19” Ucapnya

(Mizan/Idham)