Permudah Sarana Transportasi, Jalan di Desa Segara Katon di Bangun Dinas PUPR

Dalam rangka mempermudah sarana prasarana transportasi masyarakat, Dinas Pekerjaan Umum, penataan ruang, perumahan dan kawasan pemukiman melakukan Peningkatan ruas jalan Papak sampai sembaro bertempat di Desa Segara Katon Kecamatan Gangga, Jumat (08/07/2022).

Saat di wawancarai pengawas Dinas PU bapak M. Tohir menyampaikan untuk meningkatkan ruas jalan papak sampai sembaro pihaknya bekerjasama dengan CV. Pelita Mas Sejati.

Pengerjaan jalan tersebut menelan biaya dengan nilai kontrak 1.430. 877.000 (satu milyar empat ratus tiga puluh juta delapan ratus tujuh puluh tuju ribu rupiah).

“Adapun masa pengerjaannya 90 (sembilan puluh) hari kalender” Ucapnya.

Sementara itu, salah satu masyarakat Desa Segara Katon perian hadi menyampaikan dengan adanya peningkatan ruas jalan dirinya merasa sangat bersyukur karena jalan yang di lewati nantinya akan bagus dan luas.

” Jadi kita yang pakai kendaraan bermotor dengan jalan yang luas lebih aman dan nyaman untuk berkendara”Ucapnya

Dirinya berharap semoga pengerjaan jalan berjalan dengan lancar sehingga bisa cepat menikmati jalan yang sedang di bangun.

(Gus)