Pemda KLU Gelar Workshop Desiminasi Kajian Resiko Bencana

Diskominfo KLU, Tanjung – Pemda Kabupaten Lombok Utara Menggelar workshop Desiminasi kajian resiko bencana dan penyusun rencana penanggulangan bencana kabupaten lombok utara bertempat di  hotel mina tanjung, Selasa(31/05/2022).

Kegiatan ini bertujuan untuk menindak lanjuti Permendagri nomor  101 Tahun 2018 yang di hadiri oleh Kepala Pelaksana BPBD M. Zaldi Rahadian, S.T dan OPD terkait.

Dalam pernyataannya  Kepala Pelaksana BPBD M. Zaldi saat di wawancarai oleh jurnalis diskominfo mengatakan bahawa pada tahun 2021 BPBD sudah menyusun dokumen kajian resiko  yang di fasilitasi oleh siap siaga bencana

Kedepannya kepala Pelaksana BPBD berharap hasil dari dokumen kajian resiko bencana ini dapat  menjadi acuan dalam pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah.

Topan