Tertibkan Randis, Bupati Lombok Utara Instruksikan Lakukan Lelang

Diskominfo KLU, Tanjung – Menyoroti persoalan Kendaraan Dinas (Randis) yang banyak ditemukan terbengkalai di beberapa OPD, Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH, menginstruksikan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Lombok Utara (BPKAD KLU) melalui Penjabat Sekretaris Daerah agar segera melakukan lelang.

Bukan tanpa alasan, selain untuk menyesuaikan dengan jumlah obyektif kebutuhan daerah saat ini, H. Djohan Sjamsu juga melihat, biaya pemeliharaan randis yang direncanakan oleh masing-masing OPD tersebut terkesan mubazir.

“Kalau memang itu tidak dibutuhkan lagi kumpulkan. Siapa yang bisa menghidupkan kita lelang dia (Randis_red), dari pada kita rencanakan pemeliharaannya di kantor, ternyata kendaraan itu tidak bergerak tidak bisa hidup,” pungkas Bupati saat memimpin rapat koordinasi bersama Kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Utara di Aula Bupati, Kamis (23/12/2021).

Untuk menertibkan penggunaan Randis tersebut, Bupati meminta BPKAD KLU untuk mendata kembali jumlah aset randis yang dimiliki oleh Pemda Lombok Utara, baik itu roda empat maupun roda dua untuk kemudian dirincikan kembali sesuai dengan jumlah pejabat di Lombok Utara.”Saya lihat sepeda motor itu kan sudah tidak dipakai oleh pejabat, malahan anak-anak kontrak yang keto-keteang (bawa kesana-kemari_red), ungkap H. Djohan Sjamsu.

“Ini yang kita inginkan, dengan maksud supaya biaya pemeliharaan kendaraan itu betul-betul kita pakai sesuai dengan kebutuhan yang memang harus kita lakukan,” sambung Bupati.

(Yoan)